今年初めてのミニデイは住吉町のA棟から矢崎町の郷土の森への移動ミニデイになりました。お昼ご飯は参加の皆さんがご自分で作った『おにぎらず』とスタッフが用意した豚汁です。全板の海苔を3等分にします。
2枚の海苔を「T」の型に置き海苔が交わる所にご飯を乗せて、その上に好みの具を乗せ左右の海苔を合わせ、残りの海苔で包めば「ハイッ!出来上がり」です。用意した具は「薄焼き卵」「スパム」「シーチキン」「胡麻ドレッシング味のかいわれ大根」「きざみたくあんと野沢菜」です。出来上がった3個の『おにぎらず』と野菜たっぷりの豚汁を食べて満腹の皆さんでした。「1個はお土産にするわ」の方もいました。
さあ!出かけましょうと、郷土の森に出発。風もなく暖かい午後のひと時でした。咲き終わりの蠟梅に、これから咲きますと言わんばかりの紅梅・白梅の香りも漂い、緋毛氈を敷いたベンチも並んで雅な雰囲気の園内を
のんびりと散策しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿